餅の作り方. のし餅の作り方 つきたての餅 打ち粉 (餅とり粉、米粉や片栗粉) のし板:餅を伸ばすトレー めん棒:餅を伸ばす棒 (なければラップの芯などでもok) 1 計り (クッキングスケール)にボールを乗せて、150gまで大根を擦る 2 ベーコンの細切り、ねぎ (お好みで)、小麦粉、片栗粉、塩を、大根おろしのボールに全部入れて、混ぜる 3 粉っぽさがなくなったら、フライパンにごま油をひいて焼いていく 4 片面を弱火で3分ほど焼き、裏面を確認して焼き目がついていたら、裏返してさらに3分ほど焼く 5 焼き上がったら、.
のし餅の作り方 つきたての餅 打ち粉 (餅とり粉、米粉や片栗粉) のし板:餅を伸ばすトレー めん棒:餅を伸ばす棒 (なければラップの芯などでもok) 1 計り (クッキングスケール)にボールを乗せて、150gまで大根を擦る 2 ベーコンの細切り、ねぎ (お好みで)、小麦粉、片栗粉、塩を、大根おろしのボールに全部入れて、混ぜる 3 粉っぽさがなくなったら、フライパンにごま油をひいて焼いていく 4 片面を弱火で3分ほど焼き、裏面を確認して焼き目がついていたら、裏返してさらに3分ほど焼く 5 焼き上がったら、.
のし餅の作り方 つきたての餅 打ち粉 (餅とり粉、米粉や片栗粉) のし板:餅を伸ばすトレー めん棒:餅を伸ばす棒 (なければラップの芯などでもOk)
1 計り (クッキングスケール)にボールを乗せて、150gまで大根を擦る 2 ベーコンの細切り、ねぎ (お好みで)、小麦粉、片栗粉、塩を、大根おろしのボールに全部入れて、混ぜる 3 粉っぽさがなくなったら、フライパンにごま油をひいて焼いていく 4 片面を弱火で3分ほど焼き、裏面を確認して焼き目がついていたら、裏返してさらに3分ほど焼く 5 焼き上がったら、.
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