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ピータン 作り方

ピータン 作り方. 外で食べると高いピータンですが、自分でつくれば安価です。 このあひるがかわいい。それでは材料です。 ピータン 1個 醤油 小さじ1 長ネギのみじんぎり 大さじ2 絹ごし豆腐 半丁 ごま油 大さじ1 塩 小さじ1/4 干しエビやザーサイなんかを混ぜてもおいしいのですが、今回はシ <作り方> 1 豆腐の上にペーパータオルの乗せて5~10分水気を切る。 2 ピータンの殻を剥いて細かく刻み、ロースハム・ミョウガ・長ねぎをみじん切りにする。 3 細かく切った材料とゴマ油をボウルに入れて混ぜる。

「ピータン」の作り方・味・歴史・名前の由来・栄養・料理のレシピ
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外で食べると高いピータンですが、自分でつくれば安価です。 このあひるがかわいい。それでは材料です。 ピータン 1個 醤油 小さじ1 長ネギのみじんぎり 大さじ2 絹ごし豆腐 半丁 ごま油 大さじ1 塩 小さじ1/4 干しエビやザーサイなんかを混ぜてもおいしいのですが、今回はシ <作り方> 1 豆腐の上にペーパータオルの乗せて5~10分水気を切る。 2 ピータンの殻を剥いて細かく刻み、ロースハム・ミョウガ・長ねぎをみじん切りにする。 3 細かく切った材料とゴマ油をボウルに入れて混ぜる。 ピータンの作り方は、以下の通りです。 ①塩と石灰、木灰、粘土を混ぜておく ②アヒルの卵に①を塗る ③②ももみ殻をまぶし、甕(かめ)に入れて密封する ④③を半月から数ヶ月そのまま置き、熟成・発酵を促す

外で食べると高いピータンですが、自分でつくれば安価です。 このあひるがかわいい。それでは材料です。 ピータン 1個 醤油 小さじ1 長ネギのみじんぎり 大さじ2 絹ごし豆腐 半丁 ごま油 大さじ1 塩 小さじ1/4 干しエビやザーサイなんかを混ぜてもおいしいのですが、今回はシ


<作り方> 1 豆腐の上にペーパータオルの乗せて5~10分水気を切る。 2 ピータンの殻を剥いて細かく刻み、ロースハム・ミョウガ・長ねぎをみじん切りにする。 3 細かく切った材料とゴマ油をボウルに入れて混ぜる。 ピータンの作り方は、以下の通りです。 ①塩と石灰、木灰、粘土を混ぜておく ②アヒルの卵に①を塗る ③②ももみ殻をまぶし、甕(かめ)に入れて密封する ④③を半月から数ヶ月そのまま置き、熟成・発酵を促す

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