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小豆麹 作り方

小豆麹 作り方. アク抜きをした小豆と、塩、水4カップを炊飯器にいれで「 玄米モード 」でスイッチを押す。 炊飯が終わったら保温状態で全体を混ぜながら好みの水分量にする。 ③麹を加え発酵させる. 1、小豆と汁を分け、といだもち米を用意する。 2、きれいな赤を出すため汁は高いところからお釜の中のもち米の上に注ぐ。 3、小豆を加え炊飯器で炊けば完成です。 以上『 魔法瓶で作る茹で小豆の作り方 』のご紹介でした。

小豆麹の作り方 「パンと暮らし」
小豆麹の作り方 「パンと暮らし」 from ameblo.jp

1、小豆と汁を分け、といだもち米を用意する。 2、きれいな赤を出すため汁は高いところからお釜の中のもち米の上に注ぐ。 3、小豆を加え炊飯器で炊けば完成です。 以上『 魔法瓶で作る茹で小豆の作り方 』のご紹介でした。 砂糖不使用あずき麹おはぎ 【材料】 ・あずき:200g ・水:600㏄ ・米麹 :200g ・残りご飯:適量 【作り方】 1./炊飯器に洗ったあずきと水400ccを入れ、普通に炊飯する(1回炊飯してあずきがまだ固かったら、もう1回炊飯する)。 1回炊飯、まだあずきが硬い アク抜きをした小豆と、塩、水4カップを炊飯器にいれで「 玄米モード 」でスイッチを押す。 炊飯が終わったら保温状態で全体を混ぜながら好みの水分量にする。 ③麹を加え発酵させる.

アク抜きをした小豆と、塩、水4カップを炊飯器にいれで「 玄米モード 」でスイッチを押す。 炊飯が終わったら保温状態で全体を混ぜながら好みの水分量にする。 ③麹を加え発酵させる.


砂糖不使用あずき麹おはぎ 【材料】 ・あずき:200g ・水:600㏄ ・米麹 :200g ・残りご飯:適量 【作り方】 1./炊飯器に洗ったあずきと水400ccを入れ、普通に炊飯する(1回炊飯してあずきがまだ固かったら、もう1回炊飯する)。 1回炊飯、まだあずきが硬い 1、小豆と汁を分け、といだもち米を用意する。 2、きれいな赤を出すため汁は高いところからお釜の中のもち米の上に注ぐ。 3、小豆を加え炊飯器で炊けば完成です。 以上『 魔法瓶で作る茹で小豆の作り方 』のご紹介でした。 材料 小豆・・・200グラム 水・・・600cc 米麹・・・200グラム ご飯・・・おはぎを作りたい分量 ※残りご飯で作れますが、もち米があったので白米2合、もち米1合を合わせて炊きました。(もち米だけだと時間が経つと硬くなるので、白米と炊くと時間が経ってももっちりしています) 作り方 小豆は浸水時間がいらない…

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