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芋ようかん 作り方

芋ようかん 作り方. さつまいも(紅あずま)300g 砂糖 40g 水 300ml 寒天 4g. 1、芋を蒸し、皮をむく。 2、裏ごしする。 3、砂糖を加える。 冷やすと甘みが飛んでしまうので、お砂糖を入れたほうが和菓子っぽくなります。 4、水に寒天を溶かし、煮立たせる。

芋ようかんのレシピ、作り方(名田 緑) 料理教室検索サイト「クスパ」
芋ようかんのレシピ、作り方(名田 緑) 料理教室検索サイト「クスパ」 from preview.cookingschool.jp

1、芋を蒸し、皮をむく。 2、裏ごしする。 3、砂糖を加える。 冷やすと甘みが飛んでしまうので、お砂糖を入れたほうが和菓子っぽくなります。 4、水に寒天を溶かし、煮立たせる。 芋ようかんの材料と配合 さつまいも100 グラニュー糖15 塩0.1 1,さつまいもの皮をむく 2,輪切りにする 3,芋を水につけてアク抜き(2時間) 4,芋を蒸す。1時間蒸しました。無視時間は蒸し器の能力・火力・芋の量によって調整お願いします。 さつまいも(紅あずま)300g 砂糖 40g 水 300ml 寒天 4g.

芋ようかんの材料と配合 さつまいも100 グラニュー糖15 塩0.1 1,さつまいもの皮をむく 2,輪切りにする 3,芋を水につけてアク抜き(2時間) 4,芋を蒸す。1時間蒸しました。無視時間は蒸し器の能力・火力・芋の量によって調整お願いします。


1、芋を蒸し、皮をむく。 2、裏ごしする。 3、砂糖を加える。 冷やすと甘みが飛んでしまうので、お砂糖を入れたほうが和菓子っぽくなります。 4、水に寒天を溶かし、煮立たせる。 さつまいも(紅あずま)300g 砂糖 40g 水 300ml 寒天 4g.

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