芋ようかん 作り方. さつまいも(紅あずま)300g 砂糖 40g 水 300ml 寒天 4g. 1、芋を蒸し、皮をむく。 2、裏ごしする。 3、砂糖を加える。 冷やすと甘みが飛んでしまうので、お砂糖を入れたほうが和菓子っぽくなります。 4、水に寒天を溶かし、煮立たせる。
1、芋を蒸し、皮をむく。 2、裏ごしする。 3、砂糖を加える。 冷やすと甘みが飛んでしまうので、お砂糖を入れたほうが和菓子っぽくなります。 4、水に寒天を溶かし、煮立たせる。 芋ようかんの材料と配合 さつまいも100 グラニュー糖15 塩0.1 1,さつまいもの皮をむく 2,輪切りにする 3,芋を水につけてアク抜き(2時間) 4,芋を蒸す。1時間蒸しました。無視時間は蒸し器の能力・火力・芋の量によって調整お願いします。 さつまいも(紅あずま)300g 砂糖 40g 水 300ml 寒天 4g.
芋ようかんの材料と配合 さつまいも100 グラニュー糖15 塩0.1 1,さつまいもの皮をむく 2,輪切りにする 3,芋を水につけてアク抜き(2時間) 4,芋を蒸す。1時間蒸しました。無視時間は蒸し器の能力・火力・芋の量によって調整お願いします。
1、芋を蒸し、皮をむく。 2、裏ごしする。 3、砂糖を加える。 冷やすと甘みが飛んでしまうので、お砂糖を入れたほうが和菓子っぽくなります。 4、水に寒天を溶かし、煮立たせる。 さつまいも(紅あずま)300g 砂糖 40g 水 300ml 寒天 4g.
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