histats.com

芋ようかん 作り方

芋ようかん 作り方. さつまいも(紅あずま)300g 砂糖 40g 水 300ml 寒天 4g. 1、芋を蒸し、皮をむく。 2、裏ごしする。 3、砂糖を加える。 冷やすと甘みが飛んでしまうので、お砂糖を入れたほうが和菓子っぽくなります。 4、水に寒天を溶かし、煮立たせる。

芋ようかんのレシピ、作り方(名田 緑) 料理教室検索サイト「クスパ」
芋ようかんのレシピ、作り方(名田 緑) 料理教室検索サイト「クスパ」 from preview.cookingschool.jp

1、芋を蒸し、皮をむく。 2、裏ごしする。 3、砂糖を加える。 冷やすと甘みが飛んでしまうので、お砂糖を入れたほうが和菓子っぽくなります。 4、水に寒天を溶かし、煮立たせる。 芋ようかんの材料と配合 さつまいも100 グラニュー糖15 塩0.1 1,さつまいもの皮をむく 2,輪切りにする 3,芋を水につけてアク抜き(2時間) 4,芋を蒸す。1時間蒸しました。無視時間は蒸し器の能力・火力・芋の量によって調整お願いします。 さつまいも(紅あずま)300g 砂糖 40g 水 300ml 寒天 4g.

芋ようかんの材料と配合 さつまいも100 グラニュー糖15 塩0.1 1,さつまいもの皮をむく 2,輪切りにする 3,芋を水につけてアク抜き(2時間) 4,芋を蒸す。1時間蒸しました。無視時間は蒸し器の能力・火力・芋の量によって調整お願いします。


1、芋を蒸し、皮をむく。 2、裏ごしする。 3、砂糖を加える。 冷やすと甘みが飛んでしまうので、お砂糖を入れたほうが和菓子っぽくなります。 4、水に寒天を溶かし、煮立たせる。 さつまいも(紅あずま)300g 砂糖 40g 水 300ml 寒天 4g.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • ほうとう 作り方ほうとう 作り方. 平安時代には、 『はくたく、はうたう』 と、 呼ばれていたと書物に記載があります。 『ほうとう』は中国から伝来した料理が、 日本向けにアレンジされたものです� 味噌仕立ての汁で、煮込んで作ります。 『ほうとう』の名前の由来は、 『餺飥(はくたく)』 を音便にし… Read More...
  • トートバッグ 作り方 帆布トートバッグ 作り方 帆布. 帆布のトートバッグは、基本的なソーイング用の道具と材料で作ることができます。 次に、必要な道具と材料をご紹介していきます。 帆布を使ったトートバッグを作るために必要な道具 ・型紙(なくても大丈夫です) ・チャコペン(または色鉛.帆布 トートバッグ 作… Read More...
  • おしるこ の 作り方おしるこ の 作り方. 【おしるこの作り方】こしあん つぶあん 超簡単! レンジでたった3分!! 冬になると急に食べたくなる(こともある)おしるこ。 お正月近くの急な来客の時に出せると便利な(こともある)おしるこ。 普段作らないから、いざ作ろうと思っても「あれっ?あずき缶で 簡単… Read More...
  • Uvレジン 作り方Uvレジン 作り方. Uvレジンの簡単アイデアを紹介します♪ 100均アイテムで封入パーツを作る方法や、お菓子用シリコンモールドを使った作り方など、uvレジンに関するアイデアが盛りだくさん! さらに、ワンランク上の作品を作りたい方必見の応用編も紹介! ぜひ参考にしてみてくださいね… Read More...
  • 前髪 作り方 どこから前髪 作り方 どこから. 姫毛の作り方は?どこから姫毛を作る?【セルフカットor美容院】 なりたい姫カットのイメージがついてきましたか? ここからは、セルフカットで作る場合と美容院でオーダーする場合に分けて、姫毛の作り方を説明します。 《セルフカット》で手軽に自分好みに作る! p… Read More...

0 Response to "芋ようかん 作り方"

Posting Komentar