histats.com

どぶろく作り方

どぶろく作り方. Author:ファントム 多趣味な私の 備忘録 です。 プラモ、アウトドア、ゲーム、旅、昔の物、工作、簡単な料理、独り言 などを書いていきます。 〈どぶろくの作り方〉 1.準備しよう! ・果実酒用の瓶(最低3l) ・ドライイースト小さじ1杯 ・ヨーグルト スプーン1杯 ・米こうじ 200g ・米 3合 ・良い水 2l ・バスタオル ・おちょこ一杯の日本酒 (後で使うもの) ・空の炭酸ペットボトル 2l 2.作ろう!

どぶろく 作り方 コピーペーストは 「Ctrl+C Ctrl+V」です。
どぶろく 作り方 コピーペーストは 「Ctrl+C Ctrl+V」です。 from blog.goo.ne.jp

〈どぶろくの作り方〉 1.準備しよう! ・果実酒用の瓶(最低3l) ・ドライイースト小さじ1杯 ・ヨーグルト スプーン1杯 ・米こうじ 200g ・米 3合 ・良い水 2l ・バスタオル ・おちょこ一杯の日本酒 (後で使うもの) ・空の炭酸ペットボトル 2l 2.作ろう! しかし今回は初心に帰って、日本の どぶろく を作ってみることにしました。 どぶろくもすごく簡単なんです。そしてなかなか美味しいのです。 ではさっそく作り方をご説明いたします。 まずは材料から. 我が家の作り方です。 どぶろくレシピ ・白米1500g(1升)を水切りする。 ・1800ml(1升)の水で炊く。(蒸す) ・出来上がったごはんを室温まで冷ます。 ・10lバケツに 水2400mlを入れ市販のヨーグルトを5g溶かす(雑菌抑え 少しぐらい多くてもok)

Author:ファントム 多趣味な私の 備忘録 です。 プラモ、アウトドア、ゲーム、旅、昔の物、工作、簡単な料理、独り言 などを書いていきます。


我が家の作り方です。 どぶろくレシピ ・白米1500g(1升)を水切りする。 ・1800ml(1升)の水で炊く。(蒸す) ・出来上がったごはんを室温まで冷ます。 ・10lバケツに 水2400mlを入れ市販のヨーグルトを5g溶かす(雑菌抑え 少しぐらい多くてもok) 〈どぶろくの作り方〉 1.準備しよう! ・果実酒用の瓶(最低3l) ・ドライイースト小さじ1杯 ・ヨーグルト スプーン1杯 ・米こうじ 200g ・米 3合 ・良い水 2l ・バスタオル ・おちょこ一杯の日本酒 (後で使うもの) ・空の炭酸ペットボトル 2l 2.作ろう! しかし今回は初心に帰って、日本の どぶろく を作ってみることにしました。 どぶろくもすごく簡単なんです。そしてなかなか美味しいのです。 ではさっそく作り方をご説明いたします。 まずは材料から.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "どぶろく作り方"

Posting Komentar