酢玉ねぎ 作り方 ガッテン. 【作り方】 玉ねぎを縦半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにします。 ボウルに玉ねぎを入れ、塩をまぶして手で軽く揉みます。 しばらく置き、しんなりしたら容器に入れます。 混ぜあわせた酢とはちみつを注ぎ、ふたを閉めます。 ためしてガッテン流・酢玉ねぎ *材料* ・玉ねぎ…中1個(約200g) ・お酢…大さじ5(醸造酢なら何でもok) ・塩…少々 ・蜂蜜…大さじ1.5~2(お好みで) *作り方* 1⃣ 玉ねぎは皮を剝いて、軽く洗い水気はしっかり拭いておきます。
【作り方】 玉ねぎを縦半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにします。 ボウルに玉ねぎを入れ、塩をまぶして手で軽く揉みます。 しばらく置き、しんなりしたら容器に入れます。 混ぜあわせた酢とはちみつを注ぎ、ふたを閉めます。 ためしてガッテン流・酢玉ねぎ *材料* ・玉ねぎ…中1個(約200g) ・お酢…大さじ5(醸造酢なら何でもok) ・塩…少々 ・蜂蜜…大さじ1.5~2(お好みで) *作り方* 1⃣ 玉ねぎは皮を剝いて、軽く洗い水気はしっかり拭いておきます。 【作り方】 1.玉ねぎを縦半分に切り、薄切りにします。そのまま15分以上置きます。 水にはさらさないで下さいね。 2.煮沸した保存容器に薄切りにした新玉ねぎを入れます。 酢とはちみつを加え、冷蔵庫でひと晩寝かせて出来上がりです。
【作り方】 1.玉ねぎを縦半分に切り、薄切りにします。そのまま15分以上置きます。 水にはさらさないで下さいね。 2.煮沸した保存容器に薄切りにした新玉ねぎを入れます。 酢とはちみつを加え、冷蔵庫でひと晩寝かせて出来上がりです。
ためしてガッテン流・酢玉ねぎ *材料* ・玉ねぎ…中1個(約200g) ・お酢…大さじ5(醸造酢なら何でもok) ・塩…少々 ・蜂蜜…大さじ1.5~2(お好みで) *作り方* 1⃣ 玉ねぎは皮を剝いて、軽く洗い水気はしっかり拭いておきます。 【作り方】 玉ねぎを縦半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにします。 ボウルに玉ねぎを入れ、塩をまぶして手で軽く揉みます。 しばらく置き、しんなりしたら容器に入れます。 混ぜあわせた酢とはちみつを注ぎ、ふたを閉めます。
0 Response to "酢玉ねぎ 作り方 ガッテン"
Posting Komentar