干し梅 作り方. 1 去年漬けた梅を準備します。 2 梅だけを取り出します。 3 天気の良い日に、干します。夜は冷蔵庫で冷やします。これを2・3日繰り返す。すると、種が取り出し易くなる。 4 種を取り出す。破けても、元の形に戻せば大丈夫。 5 実と種に分けた状態。
1 去年漬けた梅を準備します。 2 梅だけを取り出します。 3 天気の良い日に、干します。夜は冷蔵庫で冷やします。これを2・3日繰り返す。すると、種が取り出し易くなる。 4 種を取り出す。破けても、元の形に戻せば大丈夫。 5 実と種に分けた状態。
1 去年漬けた梅を準備します。 2 梅だけを取り出します。 3 天気の良い日に、干します。夜は冷蔵庫で冷やします。これを2・3日繰り返す。すると、種が取り出し易くなる。 4 種を取り出す。破けても、元の形に戻せば大丈夫。 5 実と種に分けた状態。
0 Response to "干し梅 作り方"
Posting Komentar