ドブロクの作り方. 私のどぶろくの作り方を紹介します。 ≪材料≫ 米:3合 麹:200g パン用のドライイースト:3g ヨーグルト:大さじ1 水:2l ※分量はあくまで目安です。かなり適当でも大丈夫。 ≪作り方≫ ①3合の米を2合の水で硬めに炊きます。 米に芯が残らないように日本酒を大さじ1 昨日、初めてのどぶろく作りに挑戦しました。 どぶろくの原料は たったの3つ。 ①お米(ご飯) ②米麹 ③水 以上!! この日の為に、実は3日前から嫁さんと一緒に米麹を作ってまして、麹も前日の夜中に完成、いよいよスタンバイokです。
昨日、初めてのどぶろく作りに挑戦しました。 どぶろくの原料は たったの3つ。 ①お米(ご飯) ②米麹 ③水 以上!! この日の為に、実は3日前から嫁さんと一緒に米麹を作ってまして、麹も前日の夜中に完成、いよいよスタンバイokです。 私のどぶろくの作り方を紹介します。 ≪材料≫ 米:3合 麹:200g パン用のドライイースト:3g ヨーグルト:大さじ1 水:2l ※分量はあくまで目安です。かなり適当でも大丈夫。 ≪作り方≫ ①3合の米を2合の水で硬めに炊きます。 米に芯が残らないように日本酒を大さじ1 材料 ・白米 5kg ・糀 2kg ・ドライイースト 7g ・水 9リットル.
材料 ・白米 5Kg ・糀 2Kg ・ドライイースト 7G ・水 9リットル.
〈どぶろくの作り方〉 1.準備しよう! ・果実酒用の瓶(最低3l) ・ドライイースト小さじ1杯 ・ヨーグルト スプーン1杯 ・米こうじ 200g ・米 3合 ・良い水 2l ・バスタオル ・おちょこ一杯の日本酒 (後で使うもの) ・空の炭酸ペットボトル 2l 2.作ろう! 「 永久保存版 どぶろくの作り方 」への3件のフィードバック 千葉勇治 2021年3月26日 返信 町づくりは自分つくり?とか何とか言いながら挑戦してみたいですね。 私のどぶろくの作り方を紹介します。 ≪材料≫ 米:3合 麹:200g パン用のドライイースト:3g ヨーグルト:大さじ1 水:2l ※分量はあくまで目安です。かなり適当でも大丈夫。 ≪作り方≫ ①3合の米を2合の水で硬めに炊きます。 米に芯が残らないように日本酒を大さじ1
昨日、初めてのどぶろく作りに挑戦しました。 どぶろくの原料は たったの3つ。 ①お米(ご飯) ②米麹 ③水 以上!! この日の為に、実は3日前から嫁さんと一緒に米麹を作ってまして、麹も前日の夜中に完成、いよいよスタンバイOkです。
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