発酵玄米 作り方. 「酵素玄米labo」を使った酵素玄米の作り方はとても簡単!以下のとおりです。 材料 ・玄米:2~4合 ・小豆:玄米1合につき約9〜18 g ・自然塩:玄米1合に約1 g ・水(浄水器を通したものかミネラルウォーターがおすすめ) step. 【炊き方】 ① 玄米を優しく洗って17時〜48時間ほど浸水し発芽を促す。(夏場は冷蔵庫で保管)小豆も優しく洗い一緒に水に浸す。 ② ①の水を切り炊飯器に移して塩を加え、新しい水で水位を調節する。(酵素玄米コース・玄米コースがない場合は1合につき10ccほど増水…
【炊き方】 ① 玄米を優しく洗って17時〜48時間ほど浸水し発芽を促す。(夏場は冷蔵庫で保管)小豆も優しく洗い一緒に水に浸す。 ② ①の水を切り炊飯器に移して塩を加え、新しい水で水位を調節する。(酵素玄米コース・玄米コースがない場合は1合につき10ccほど増水… 小豆なしの発酵玄米はどうやって作るのでしょうか?基本的には、小豆入りの発酵玄米と作り方は同じ。ポイントと合わせてご紹介します。 発酵玄米の作り方 【材料】 玄米 3合 小豆 40g 天然塩 4g 水 650~900cc 【作り方】 ①玄米と小豆を研ぎ、一時間以上浸水します 「酵素玄米labo」を使った酵素玄米の作り方はとても簡単!以下のとおりです。 材料 ・玄米:2~4合 ・小豆:玄米1合につき約9〜18 g ・自然塩:玄米1合に約1 g ・水(浄水器を通したものかミネラルウォーターがおすすめ) step.
【炊き方】 ① 玄米を優しく洗って17時〜48時間ほど浸水し発芽を促す。(夏場は冷蔵庫で保管)小豆も優しく洗い一緒に水に浸す。 ② ①の水を切り炊飯器に移して塩を加え、新しい水で水位を調節する。(酵素玄米コース・玄米コースがない場合は1合につき10Ccほど増水…
「酵素玄米labo」を使った酵素玄米の作り方はとても簡単!以下のとおりです。 材料 ・玄米:2~4合 ・小豆:玄米1合につき約9〜18 g ・自然塩:玄米1合に約1 g ・水(浄水器を通したものかミネラルウォーターがおすすめ) step. 麹メインの発酵食の作り方・情報を発信するブログ。 発酵食を安全に楽しみたい方のギモンの解決、レパートリーに困った時のヒントになれば幸いです。 \ follow me / 1. 酵素玄米の作り方 【用意するもの】 圧力鍋・・・1つ 保温器・・・1台 〇玄米・・・3合 〇小豆・・・1/2合 〇お好きな豆類(今回は大豆・黒豆・大正金時)・・・1/2合 〇塩・・・小さじ1/2 お好みで ごま、クミンシード・・・少々
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