カレールー 作り方 スパイス. それでは最後に、カレールーとスパイスで、本格派カレーに挑戦してみましょう。 【材料 カレールー1箱分】 ・お好みのカレールー 1箱 ・玉ねぎ 5個 ・人参 2本 ・鶏もも肉 2枚 ・にんにく 5片 ・にんじん(みじん切り)……小2個 ・玉ねぎ(みじん切り)……小2個 ・塩……小さじ2杯 ・にんにく(みじん切り)……2かけ ・しょうが(みじん切り)……にんにくと同量 ・クミンシード……小さじ1杯 ・サラダ油……大さじ2杯 ・トマトの水煮(カット)……400g ・トマトピューレ……大さじ3杯 ・梨(またはりんご)……1/4個 【スパイス・調味.
龍お好みのスパイスを加えてください 軽便カレー粉150g クミン5g、コリアンダー5g、ガーリック5g 砂糖45g、塩30g ラード60g 醤油45g とろ火でラードを熱して、軽便カレー、クミン、コリアンダー、ガーリックを入れて、混ぜながら溶かしてください。 それでは最後に、カレールーとスパイスで、本格派カレーに挑戦してみましょう。 【材料 カレールー1箱分】 ・お好みのカレールー 1箱 ・玉ねぎ 5個 ・人参 2本 ・鶏もも肉 2枚 ・にんにく 5片 ・にんじん(みじん切り)……小2個 ・玉ねぎ(みじん切り)……小2個 ・塩……小さじ2杯 ・にんにく(みじん切り)……2かけ ・しょうが(みじん切り)……にんにくと同量 ・クミンシード……小さじ1杯 ・サラダ油……大さじ2杯 ・トマトの水煮(カット)……400g ・トマトピューレ……大さじ3杯 ・梨(またはりんご)……1/4個 【スパイス・調味.
龍お好みのスパイスを加えてください 軽便カレー粉150G クミン5G、コリアンダー5G、ガーリック5G 砂糖45G、塩30G ラード60G 醤油45G とろ火でラードを熱して、軽便カレー、クミン、コリアンダー、ガーリックを入れて、混ぜながら溶かしてください。
ここにスパイスを加え、「カレーの素」を作っていきます。 ・ 火を弱め (あるいは止め)パウダースパイスと塩を加える。 まずは ターメリックパウダー 。 続いて レッドチリパウダー 。 続いて クミンパウダー 。 それでは最後に、カレールーとスパイスで、本格派カレーに挑戦してみましょう。 【材料 カレールー1箱分】 ・お好みのカレールー 1箱 ・玉ねぎ 5個 ・人参 2本 ・鶏もも肉 2枚 ・にんにく 5片 ・にんじん(みじん切り)……小2個 ・玉ねぎ(みじん切り)……小2個 ・塩……小さじ2杯 ・にんにく(みじん切り)……2かけ ・しょうが(みじん切り)……にんにくと同量 ・クミンシード……小さじ1杯 ・サラダ油……大さじ2杯 ・トマトの水煮(カット)……400g ・トマトピューレ……大さじ3杯 ・梨(またはりんご)……1/4個 【スパイス・調味.
0 Response to "カレールー 作り方 スパイス"
Posting Komentar