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醤油麹の作り方

醤油麹の作り方. 材料 大豆 360g 丸小麦(砕かれていない丸い状態のもの) 375g 醤油作りのための麹菌 1g程度 水 必要な道具: 大きな鍋(圧力鍋を推奨) 蒸し器(できればステンレス製) 蒸し布(60x80cmぐらいのもの) ボウル(小麦と麹菌を混ぜるもの) タッパー(33cmx41cm、高さ13.5cmの14. さあお次は醤油麹です。先ほどと同じように 透明の容器を用意 したら、原材料のチェックです。 醤油麹の材料 <材料> 麹・・・150g;

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普通の醤油麹の作り方 (1)米麹200g( 米生麹 、 米こうじ 、 甘酒こうじ )に醤油400㏄を入れる。 (2)こうじの白色がなくなるまでよくまぜる。 材料 大豆 360g 丸小麦(砕かれていない丸い状態のもの) 375g 醤油作りのための麹菌 1g程度 水 必要な道具: 大きな鍋(圧力鍋を推奨) 蒸し器(できればステンレス製) 蒸し布(60x80cmぐらいのもの) ボウル(小麦と麹菌を混ぜるもの) タッパー(33cmx41cm、高さ13.5cmの14. さあお次は醤油麹です。先ほどと同じように 透明の容器を用意 したら、原材料のチェックです。 醤油麹の材料 <材料> 麹・・・150g;

材料 大豆 360G 丸小麦(砕かれていない丸い状態のもの) 375G 醤油作りのための麹菌 1G程度 水 必要な道具: 大きな鍋(圧力鍋を推奨) 蒸し器(できればステンレス製) 蒸し布(60X80Cmぐらいのもの) ボウル(小麦と麹菌を混ぜるもの) タッパー(33Cmx41Cm、高さ13.5Cmの14.


お醤油 150cc ( ヤマヒサさんの杉樽仕込みしょうゆ) 麹 150g ( マルカワみそ玄米麹を使用) 醤油麹を入れておくタッパー. 1.5.3 寝る前・お出かけ前のお世話はどうするの? 1.5.4 醤油麹完成!!(出麹) 1.6 工程4 仕込み. 普通の醤油麹の作り方 (1)米麹200g( 米生麹 、 米こうじ 、 甘酒こうじ )に醤油400㏄を入れる。 (2)こうじの白色がなくなるまでよくまぜる。

さあお次は醤油麹です。先ほどと同じように 透明の容器を用意 したら、原材料のチェックです。 醤油麹の材料 <材料> 麹・・・150G;


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