干し柿作り方. 白い粉のついた干し柿の作り方でおすすめなのが、 タワシを使う こと。 干してからある程度乾燥した干し柿の表面を、優しくタワシで擦ります。 タワシで細かく傷のついた 柿の表面から蜜が出てきて、白い粉になります。 1.1.1 1 まずは、柿を用意します。 1.1.2 2 柿の皮を包丁かピーラーを使って剥きます。 1.1.3 3 次に、ビニール紐かタコ糸を用意し、70㎝位の長さに切ります。
白い粉のついた干し柿の作り方でおすすめなのが、 タワシを使う こと。 干してからある程度乾燥した干し柿の表面を、優しくタワシで擦ります。 タワシで細かく傷のついた 柿の表面から蜜が出てきて、白い粉になります。 1.1.1 1 まずは、柿を用意します。 1.1.2 2 柿の皮を包丁かピーラーを使って剥きます。 1.1.3 3 次に、ビニール紐かタコ糸を用意し、70㎝位の長さに切ります。
1.1.1 1 まずは、柿を用意します。 1.1.2 2 柿の皮を包丁かピーラーを使って剥きます。 1.1.3 3 次に、ビニール紐かタコ糸を用意し、70㎝位の長さに切ります。
白い粉のついた干し柿の作り方でおすすめなのが、 タワシを使う こと。 干してからある程度乾燥した干し柿の表面を、優しくタワシで擦ります。 タワシで細かく傷のついた 柿の表面から蜜が出てきて、白い粉になります。
0 Response to "干し柿作り方"
Posting Komentar