histats.com

正しい メンマの 作り方

正しい メンマの 作り方. メンマがくさみもなく、大変美味しく、そこから メンマに対する見方、考え方が大きく変わった のでした。遠い目… 我が家のこのメンマ、塩漬けになっているので、 このままでは食べられません。 俗に言う「戻し」という工程を経て、 なのでこれから自家製メンマに挑戦する猛者のために、私の経験をふんだんに盛り込んでメンマの作り方を説明していきます! 《材料》 たけのこ(アク抜きして皮をむいたもの) 塩 たけのこ重量の20%《作り方》

菊水の麺とスープで冷やし中華! 裏を見よう(原材料名)/仙台主婦デージーBooの食品アルバム
菊水の麺とスープで冷やし中華! 裏を見よう(原材料名)/仙台主婦デージーBooの食品アルバム from daisy-sendai.com

『本格的なメンマは1~2ヵ月ほど塩漬けし、数日かけて天日干し、さらに、1週間ほどかけて塩抜き』.…ですがそれでは大変なんで、下記サイトで ・5日ほど糠漬け →糠を洗い流して4~5時間天日干し →水につけて戻す&塩抜き →味付け!.…. メンマがくさみもなく、大変美味しく、そこから メンマに対する見方、考え方が大きく変わった のでした。遠い目… 我が家のこのメンマ、塩漬けになっているので、 このままでは食べられません。 俗に言う「戻し」という工程を経て、 なのでこれから自家製メンマに挑戦する猛者のために、私の経験をふんだんに盛り込んでメンマの作り方を説明していきます! 《材料》 たけのこ(アク抜きして皮をむいたもの) 塩 たけのこ重量の20%《作り方》

なのでこれから自家製メンマに挑戦する猛者のために、私の経験をふんだんに盛り込んでメンマの作り方を説明していきます! 《材料》 たけのこ(アク抜きして皮をむいたもの) 塩 たけのこ重量の20%《作り方》


「真竹でメンマを作ってみる(追加その2)」の作り方。 梅干しの要領で。 発酵する時間はかかりますが自家製は美味しい。 しっかり干せば常温保存できます。 材料:真竹の. 『本格的なメンマは1~2ヵ月ほど塩漬けし、数日かけて天日干し、さらに、1週間ほどかけて塩抜き』.…ですがそれでは大変なんで、下記サイトで ・5日ほど糠漬け →糠を洗い流して4~5時間天日干し →水につけて戻す&塩抜き →味付け!.…. メンマがくさみもなく、大変美味しく、そこから メンマに対する見方、考え方が大きく変わった のでした。遠い目… 我が家のこのメンマ、塩漬けになっているので、 このままでは食べられません。 俗に言う「戻し」という工程を経て、

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "正しい メンマの 作り方"

Posting Komentar