histats.com

梅ジュース 作り方 冷凍

梅ジュース 作り方 冷凍. 作り方 (1)梅のヘタを爪楊枝や竹串で取り、きれいに洗う。 (2)水気を拭き取りポリ袋に入れて凍らせる。 (3)瓶に冷凍梅、氷砂糖を交互に入れて7〜10日常温で置いておいたら出来上がり。 初心者にオススメする容器 1 青梅を洗い、半日から一晩、水に浸けておく。 2 梅の水気を清潔なふきんで拭き、竹串でヘタを取る。 3 水気を拭いた梅を保存袋に入れて冷凍する。 4 清潔な瓶に、冷凍した梅、氷砂糖を入れる。 蓋をして、瓶に付いた水滴を拭く。 冷暗所に保管する。

梅ジュースの作り方は簡単!冷凍する?冷凍しない?2つ同時に作ったよ
梅ジュースの作り方は簡単!冷凍する?冷凍しない?2つ同時に作ったよ from tonnei-01.com

1 青梅を洗い、半日から一晩、水に浸けておく。 2 梅の水気を清潔なふきんで拭き、竹串でヘタを取る。 3 水気を拭いた梅を保存袋に入れて冷凍する。 4 清潔な瓶に、冷凍した梅、氷砂糖を入れる。 蓋をして、瓶に付いた水滴を拭く。 冷暗所に保管する。 作り方 (1)梅のヘタを爪楊枝や竹串で取り、きれいに洗う。 (2)水気を拭き取りポリ袋に入れて凍らせる。 (3)瓶に冷凍梅、氷砂糖を交互に入れて7〜10日常温で置いておいたら出来上がり。 初心者にオススメする容器

作り方 (1)梅のヘタを爪楊枝や竹串で取り、きれいに洗う。 (2)水気を拭き取りポリ袋に入れて凍らせる。 (3)瓶に冷凍梅、氷砂糖を交互に入れて7〜10日常温で置いておいたら出来上がり。 初心者にオススメする容器


1 青梅を洗い、半日から一晩、水に浸けておく。 2 梅の水気を清潔なふきんで拭き、竹串でヘタを取る。 3 水気を拭いた梅を保存袋に入れて冷凍する。 4 清潔な瓶に、冷凍した梅、氷砂糖を入れる。 蓋をして、瓶に付いた水滴を拭く。 冷暗所に保管する。

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "梅ジュース 作り方 冷凍"

Posting Komentar