こんにゃくの 作り方. 生芋から作る「こんにゃく」の作り方 基本の材料 道具 こんにゃく芋 1kg ぬるま湯 4~5リットル 炭酸ナトリウム(炭酸ソーダ) 25~30g お湯 200~250cc (炭酸ナトリウムを溶く) ※一般家庭では、標記の1/2がつくりやすい。 If playback doesn't begin shortly, try restarting your device.
If playback doesn't begin shortly, try restarting your device. (こんにゃく芋が1kgの場合はすべて2倍の量で対応すれば大丈夫です) (水酸化カルシウムの量を多くすれば固めのこんにゃくが作れます。) 【作り方】 こんにゃく芋を用意する。 こんにゃく芋はたわしなどよく洗う 生芋から作る「こんにゃく」の作り方 基本の材料 道具 こんにゃく芋 1kg ぬるま湯 4~5リットル 炭酸ナトリウム(炭酸ソーダ) 25~30g お湯 200~250cc (炭酸ナトリウムを溶く) ※一般家庭では、標記の1/2がつくりやすい。
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(こんにゃく芋が1kgの場合はすべて2倍の量で対応すれば大丈夫です) (水酸化カルシウムの量を多くすれば固めのこんにゃくが作れます。) 【作り方】 こんにゃく芋を用意する。 こんにゃく芋はたわしなどよく洗う 生芋から作る「こんにゃく」の作り方 基本の材料 道具 こんにゃく芋 1kg ぬるま湯 4~5リットル 炭酸ナトリウム(炭酸ソーダ) 25~30g お湯 200~250cc (炭酸ナトリウムを溶く) ※一般家庭では、標記の1/2がつくりやすい。 詳細検索 キーワード を含む を含まない 材料 を含む を含まない レシピid検索 レシピid メンバー検索 メンバー名 myフォルダ.
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