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醤油 麹 作り方

醤油 麹 作り方. さあお次は醤油麹です。先ほどと同じように 透明の容器を用意 したら、原材料のチェックです。 醤油麹の材料 <材料> 麹・・・150g; 保存は 冷蔵庫 で 3ヶ月 を目安に食べること;

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さあお次は醤油麹です。先ほどと同じように 透明の容器を用意 したら、原材料のチェックです。 醤油麹の材料 <材料> 麹・・・150g; 保存は 冷蔵庫 で 3ヶ月 を目安に食べること; 普通の醤油麹の作り方 (1)米麹200g( 米生麹 、 米こうじ 、 甘酒こうじ )に醤油400㏄を入れる。 (2)こうじの白色がなくなるまでよくまぜる。

材料 大豆 360G 丸小麦(砕かれていない丸い状態のもの) 375G 醤油作りのための麹菌 1G程度 水 必要な道具: 大きな鍋(圧力鍋を推奨) 蒸し器(できればステンレス製) 蒸し布(60X80Cmぐらいのもの) ボウル(小麦と麹菌を混ぜるもの) タッパー(33Cmx41Cm、高さ13.5Cmの14.


さあお次は醤油麹です。先ほどと同じように 透明の容器を用意 したら、原材料のチェックです。 醤油麹の材料 <材料> 麹・・・150g; 醤油の簡単な作り方 仕込み1日目 <醤油の材料と作り方> 醤油麹 1000g; 普通の醤油麹の作り方 (1)米麹200g( 米生麹 、 米こうじ 、 甘酒こうじ )に醤油400㏄を入れる。 (2)こうじの白色がなくなるまでよくまぜる。

保存は 冷蔵庫 で 3ヶ月 を目安に食べること;


醤油麹の作り方(基本編) 乾燥麹 200g醤油300㏄または、 生麹 200g醤油200㏄を容器に入れて混ぜ、 常温 で放置する;

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