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米麹作り方

米麹作り方. ~作り方~ 1、材料を全て容器に入れて混ぜる *しっかり全体が馴染むようによく 混ぜて下さい ! 【混ぜた直後】 *最初は水分と米麹が分離しますが大丈夫 【混ぜて12時間後】 *時間が経過すると米麹が水分を吸って馴染んできます. 米を擦り、表面に細かい傷を付けた方が糀菌が定着しやすくなるそうです。 4 一晩 水に浸した米をザルに上げ、1時間程十分に水気を切ったら、 中火 で40分米を蒸します。

初めてでも簡単!米麹の作り方講座!温度や時間で失敗しないコツは? BOTANICA
初めてでも簡単!米麹の作り方講座!温度や時間で失敗しないコツは? BOTANICA from botanica-media.jp

米を擦り、表面に細かい傷を付けた方が糀菌が定着しやすくなるそうです。 4 一晩 水に浸した米をザルに上げ、1時間程十分に水気を切ったら、 中火 で40分米を蒸します。 ~作り方~ 1、材料を全て容器に入れて混ぜる *しっかり全体が馴染むようによく 混ぜて下さい ! 【混ぜた直後】 *最初は水分と米麹が分離しますが大丈夫 【混ぜて12時間後】 *時間が経過すると米麹が水分を吸って馴染んできます. 米麹は、作る時期やお米の精米度合によっても違ってきますが、完成まで約3日かかります。 米麹の作り方は以下の手順になります。 ①米を洗い、水に浸ける ②水を切る ③米を蒸して冷ます ④種切り(種麹を撒く) ⑤培養開始

米を擦り、表面に細かい傷を付けた方が糀菌が定着しやすくなるそうです。 4 一晩 水に浸した米をザルに上げ、1時間程十分に水気を切ったら、 中火 で40分米を蒸します。


米麹は、作る時期やお米の精米度合によっても違ってきますが、完成まで約3日かかります。 米麹の作り方は以下の手順になります。 ①米を洗い、水に浸ける ②水を切る ③米を蒸して冷ます ④種切り(種麹を撒く) ⑤培養開始 ~作り方~ 1、材料を全て容器に入れて混ぜる *しっかり全体が馴染むようによく 混ぜて下さい ! 【混ぜた直後】 *最初は水分と米麹が分離しますが大丈夫 【混ぜて12時間後】 *時間が経過すると米麹が水分を吸って馴染んできます.

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