ポプリ作り方. 材料(作りやすい分量) 乾燥させたエディブルローズ(ローズポプリ)…小さじ1 粗塩…大さじ3 作り方 1.ローズポプリ、粗塩を用意する。 2.煮沸消毒した保存瓶に粗塩、ローズポプリを加えて混ぜ、蓋をしめる。 3.冷暗所で保存し、3日ほど置く。 ポイントは3つです。 まず、摘み取ったラベンダーは、しっかり乾燥させてくださいね。 乾燥が足りないと、寝かせている間に カビが生えたり腐敗したり ポプリが台無しになってしまいます。
バラの香りを楽しむ!「ポプリ&バスボール」作り方|ぬくもり from nukumore.jp材料(作りやすい分量) 乾燥させたエディブルローズ(ローズポプリ)…小さじ1 粗塩…大さじ3 作り方 1.ローズポプリ、粗塩を用意する。 2.煮沸消毒した保存瓶に粗塩、ローズポプリを加えて混ぜ、蓋をしめる。 3.冷暗所で保存し、3日ほど置く。 ポイントは3つです。 まず、摘み取ったラベンダーは、しっかり乾燥させてくださいね。 乾燥が足りないと、寝かせている間に カビが生えたり腐敗したり ポプリが台無しになってしまいます。
材料(作りやすい分量) 乾燥させたエディブルローズ(ローズポプリ)…小さじ1 粗塩…大さじ3 作り方 1.ローズポプリ、粗塩を用意する。 2.煮沸消毒した保存瓶に粗塩、ローズポプリを加えて混ぜ、蓋をしめる。 3.冷暗所で保存し、3日ほど置く。
ポイントは3つです。 まず、摘み取ったラベンダーは、しっかり乾燥させてくださいね。 乾燥が足りないと、寝かせている間に カビが生えたり腐敗したり ポプリが台無しになってしまいます。
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