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米麹甘酒 作り方

米麹甘酒 作り方. ・米麹200g( 米生麹 、 米こうじ 、 甘酒こうじ 、 米粉こうじ 、. ( これ以上熱いと麹の酵素が失活するため )、60℃で保温したまま 8時間 置く.

ヨーグルトメーカーで米麹甘酒*簡単濃厚! by べりまま 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが356万品
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麹作りのバイブル、koji for lifeがキンドル版に! これで、世界中でダウンロードしてkindleで読めます! 超おススメ! 0. 甘酒作りに準備するもの 米麹:1袋200g *今回はスーパーでよく見かける【都こうじ】を使います。 魔法瓶 *口の大きいものが便利です。 温度計 鍋. 米麹の作り方は、ネット上に沢山の情報がありますが、一冊本があると安心。 なかじさんの麹の本はわかりやすく、バイブル的に毎回確認 しています。 koji for life.

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( これ以上熱いと麹の酵素が失活するため )、60℃で保温したまま 8時間 置く.


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