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はちみつ 梅干し 作り方 ジップロック

はちみつ 梅干し 作り方 ジップロック. はちみつ 100cc(約150g) 水 (はちみつ液用) 50cc About press copyright contact us creators advertise developers terms privacy policy & safety.

ジップロックではちみつ梅干し(梅漬け) by ひな84 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが355万品
ジップロックではちみつ梅干し(梅漬け) by ひな84 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが355万品 from cookpad.com

はちみつ 100cc(約150g) 水 (はちみつ液用) 50cc About press copyright contact us creators advertise developers terms privacy policy & safety. ジップロックで自家製味噌 by aruca77 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが355万品 ;

基本の梅干しの漬け方 《材料》 完熟梅…2㎏ 焼酎…大さじ2 塩(海藻などの不純物が入っていない塩)…400G ※梅干しを漬ける容器とふたは熱湯で洗い、焼酎適量(分量外)でよく拭く。重石に使う保存袋の外側も焼酎で拭いて消毒をする。 《作り方》


ジップロックで自家製味噌 by aruca77 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが355万品 ; 塩100g(塩分10%の梅干し) はちみつ100g 手順 :①まず、水洗いして汚れをとり念入りに乾かす。 少しでも傷がつくとカビの原因となるようなので注意が必要 ②らっきょうの時と同じくジップロックにホワイトリカーを回しかける。 ③梅を袋に入れてから塩をかけて馴染ませる ④袋を2 はちみつ 100cc(約150g) 水 (はちみつ液用) 50cc

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