histats.com

麦 味噌 作り方

麦 味噌 作り方. 1 麦を洗って一日水につけておく。 2 翌日1を蒸して柔らかくなったら平たいザルにあげ、冷ます。 冷めたら麹を入れよく混ぜる。 紙(米袋など)を広げ、その上にのせ包み込む。 その上にビニールシートなどをかぶせて保温する。 麦味噌の作り方 ~鹿児島の味~ 手作りの味噌は添加物ナシで安全安心。 塩分が気になる人は塩を減らして作ることもできますね。 今回は九州で一般的な麦味噌の作り方をご紹介していきます。 まず、揃えるのはコチラ。

最高のコレクション 麦 味噌 手作り 249449麦 味噌 手作り セット
最高のコレクション 麦 味噌 手作り 249449麦 味噌 手作り セット from kennethcunninghamjp.blogspot.com

1 麦を洗って一日水につけておく。 2 翌日1を蒸して柔らかくなったら平たいザルにあげ、冷ます。 冷めたら麹を入れよく混ぜる。 紙(米袋など)を広げ、その上にのせ包み込む。 その上にビニールシートなどをかぶせて保温する。 麦味噌の作り方 ~鹿児島の味~ 手作りの味噌は添加物ナシで安全安心。 塩分が気になる人は塩を減らして作ることもできますね。 今回は九州で一般的な麦味噌の作り方をご紹介していきます。 まず、揃えるのはコチラ。

麦味噌の作り方 ~鹿児島の味~ 手作りの味噌は添加物ナシで安全安心。 塩分が気になる人は塩を減らして作ることもできますね。 今回は九州で一般的な麦味噌の作り方をご紹介していきます。 まず、揃えるのはコチラ。


1 麦を洗って一日水につけておく。 2 翌日1を蒸して柔らかくなったら平たいザルにあげ、冷ます。 冷めたら麹を入れよく混ぜる。 紙(米袋など)を広げ、その上にのせ包み込む。 その上にビニールシートなどをかぶせて保温する。

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "麦 味噌 作り方"

Posting Komentar