カリカリ梅の 作り方. カリカリ梅 〈材料〉 ・青梅・・・・・・・・・・・500g ・粗塩(梅の重量の8%)・・・40g ・焼酎 (甲類35度)・・・・40ml ・卵の殻・・・・・・・・・・2コ分 〈作り方〉 ①梅を一晩水につけ、アクを抜く。 1 青梅は洗って、水に4〜5時間浸す。 水気をタオルで拭き、爪楊枝でへたをとる。 2 ①をしゃもじで潰し、種をとる。梅は4つ割に包丁で切って。 塩を分量から大1/2.
カリカリ梅 〈材料〉 ・青梅・・・・・・・・・・・500g ・粗塩(梅の重量の8%)・・・40g ・焼酎 (甲類35度)・・・・40ml ・卵の殻・・・・・・・・・・2コ分 〈作り方〉 ①梅を一晩水につけ、アクを抜く。 一番大事なのは、 青梅です。 青梅は、毒があるということで、 避けていたのですが、 ほんの微量で100個とか食べないと、 中毒は起こさないようです。 また、漬け込むことで毒性は減るので. はじめての梅酒作りに挑戦してみた 住み込み生活 2017.7.22 はじめてでもできた!梅の実の収穫から下ごしらえまで 住み込み生活 2017.7.11 住み込みバイトのシェアハウスはこんな感じです 住み込み生活 2017.7.17 ショートスリーパーになったぽいです
カリカリ梅 〈材料〉 ・青梅・・・・・・・・・・・500G ・粗塩(梅の重量の8%)・・・40G ・焼酎 (甲類35度)・・・・40Ml ・卵の殻・・・・・・・・・・2コ分 〈作り方〉 ①梅を一晩水につけ、アクを抜く。
カリカリ梅には 固い新鮮な青梅を使います。 梅は一度柔らかくなってしまうと固くはなりません。 梅干し用の黄色くなった梅ではカリカリ梅になりませんので注意してください。 赤いカリカリ梅は赤紫蘇の塩漬けを加えて色を付けます。 一番大事なのは、 青梅です。 青梅は、毒があるということで、 避けていたのですが、 ほんの微量で100個とか食べないと、 中毒は起こさないようです。 また、漬け込むことで毒性は減るので. はじめての梅酒作りに挑戦してみた 住み込み生活 2017.7.22 はじめてでもできた!梅の実の収穫から下ごしらえまで 住み込み生活 2017.7.11 住み込みバイトのシェアハウスはこんな感じです 住み込み生活 2017.7.17 ショートスリーパーになったぽいです
1 青梅は洗って、水に4〜5時間浸す。 水気をタオルで拭き、爪楊枝でへたをとる。 2 ①をしゃもじで潰し、種をとる。梅は4つ割に包丁で切って。 塩を分量から大1/2.
0 Response to "カリカリ梅の 作り方"
Posting Komentar