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塩こうじの作り方

塩こうじの作り方. 基本の塩麹の作り方 【材料】 ・米麹300g、塩90g、水300cc 【作り方】 1./煮沸消毒した容器に、米麹と塩、水をすべて入れてよく混ぜる。 2./1日1回、かき混ぜて空気に触れさせ、常温で1~2週間経ったら完成。 完成した塩麹は、冷蔵庫で保存。肉や魚、野菜.

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基本の塩麹の作り方 【材料】 ・米麹300g、塩90g、水300cc 【作り方】 1./煮沸消毒した容器に、米麹と塩、水をすべて入れてよく混ぜる。 2./1日1回、かき混ぜて空気に触れさせ、常温で1~2週間経ったら完成。 完成した塩麹は、冷蔵庫で保存。肉や魚、野菜.

基本の塩麹の作り方 【材料】 ・米麹300G、塩90G、水300Cc 【作り方】 1./煮沸消毒した容器に、米麹と塩、水をすべて入れてよく混ぜる。 2./1日1回、かき混ぜて空気に触れさせ、常温で1~2週間経ったら完成。 完成した塩麹は、冷蔵庫で保存。肉や魚、野菜.


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