histats.com

梅干し作り方 簡単

梅干し作り方 簡単. 1 1日目。準備する道具 ザル、ボール、爪楊枝、漬けるための容器(瓶、甕など。綺麗に洗って拭いておく。) 2 梅のヘタは爪楊枝で取り除く。 梅の割れ目の線沿いに. 作り方 1. グラスにこぶ茶と梅干しを入れ、お湯を注ぐ。 2. ②入れたお湯4に対し、いいちこ6の割合で加えて出来上がり。 * 梅干しを少しずつくずしながらお楽しみください。

甘い梅干しの作り方・ジップロックで簡単に H A R U の暮らし
甘い梅干しの作り方・ジップロックで簡単に H A R U の暮らし from savemoney3.hatenablog.jp

漬け込み容器(酸に強い材質のもの) 中蓋(なければ平皿で代用可) 重石2kg(なければ水を入れたペットボトルで代用可) <作り方> 1. 粗塩 180g(梅の18%) 焼酎 25度以上のもの 50ml(なくても可) 必要な道具. 作り方 1. グラスにこぶ茶と梅干しを入れ、お湯を注ぐ。 2. ②入れたお湯4に対し、いいちこ6の割合で加えて出来上がり。 * 梅干しを少しずつくずしながらお楽しみください。

粗塩 180G(梅の18%) 焼酎 25度以上のもの 50Ml(なくても可) 必要な道具.


漬け込み容器(酸に強い材質のもの) 中蓋(なければ平皿で代用可) 重石2kg(なければ水を入れたペットボトルで代用可) <作り方> 1. 作り方 1. グラスにこぶ茶と梅干しを入れ、お湯を注ぐ。 2. ②入れたお湯4に対し、いいちこ6の割合で加えて出来上がり。 * 梅干しを少しずつくずしながらお楽しみください。 1 1日目。準備する道具 ザル、ボール、爪楊枝、漬けるための容器(瓶、甕など。綺麗に洗って拭いておく。) 2 梅のヘタは爪楊枝で取り除く。 梅の割れ目の線沿いに.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "梅干し作り方 簡単"

Posting Komentar