梅干し作り方 ハチミツ. 基本の梅干しの漬け方 《材料》 完熟梅…2㎏ 焼酎…大さじ2 塩(海藻などの不純物が入っていない塩)…400g ※梅干しを漬ける容器とふたは熱湯で洗い、焼酎適量(分量外)でよく拭く。重石に使う保存袋の外側も焼酎で拭いて消毒をする。 《作り方》 作り方・保存方法 【材料1kg分】 ・完熟梅1kg ・はちみつ(ハチミツ)1kg ・塩 100g ・ホワイトリカー 50ml ・アルコール 適量 ・保存用の大きめのビン 【作り方】 梅を2時間ほど水に漬けておきます。(アク抜きのため) 梅をざるに移して、水を切り乾かします。
を紹介しますね。 梅干しをはちみつ漬けにすると酸っぱいのが苦手な方にもぴったりです。 蜂蜜漬けの梅干しは塩抜きするので 減塩したい方 にもぴったり! ぜひお試しくださいね〜〜〜♪ 基本の梅干しの漬け方 《材料》 完熟梅…2㎏ 焼酎…大さじ2 塩(海藻などの不純物が入っていない塩)…400g ※梅干しを漬ける容器とふたは熱湯で洗い、焼酎適量(分量外)でよく拭く。重石に使う保存袋の外側も焼酎で拭いて消毒をする。 《作り方》 作り方・保存方法 【材料1kg分】 ・完熟梅1kg ・はちみつ(ハチミツ)1kg ・塩 100g ・ホワイトリカー 50ml ・アルコール 適量 ・保存用の大きめのビン 【作り方】 梅を2時間ほど水に漬けておきます。(アク抜きのため) 梅をざるに移して、水を切り乾かします。
を紹介しますね。 梅干しをはちみつ漬けにすると酸っぱいのが苦手な方にもぴったりです。 蜂蜜漬けの梅干しは塩抜きするので 減塩したい方 にもぴったり! ぜひお試しくださいね〜〜〜♪
基本の梅干しの漬け方 《材料》 完熟梅…2㎏ 焼酎…大さじ2 塩(海藻などの不純物が入っていない塩)…400g ※梅干しを漬ける容器とふたは熱湯で洗い、焼酎適量(分量外)でよく拭く。重石に使う保存袋の外側も焼酎で拭いて消毒をする。 《作り方》 作り方・保存方法 【材料1kg分】 ・完熟梅1kg ・はちみつ(ハチミツ)1kg ・塩 100g ・ホワイトリカー 50ml ・アルコール 適量 ・保存用の大きめのビン 【作り方】 梅を2時間ほど水に漬けておきます。(アク抜きのため) 梅をざるに移して、水を切り乾かします。
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