水無月 作り方. 実は旧暦の6月は新暦(現在)の7~8月。つまり夏の日照りで水がないことから水無月と呼ばれるようになったようです。 水無月の作り方 【材料】13㎝×17㎝の流しかん 葛粉…大さじ2 白玉粉…大さじ2 小麦粉…大さじ8 水…230ml 砂糖…120g 甘納豆…120~140g 【作り方】 1 2 3 4 5 次へ».
1 2 3 4 5 次へ». 実は旧暦の6月は新暦(現在)の7~8月。つまり夏の日照りで水がないことから水無月と呼ばれるようになったようです。 水無月の作り方 【材料】13㎝×17㎝の流しかん 葛粉…大さじ2 白玉粉…大さじ2 小麦粉…大さじ8 水…230ml 砂糖…120g 甘納豆…120~140g 【作り方】
1 2 3 4 5 次へ».
実は旧暦の6月は新暦(現在)の7~8月。つまり夏の日照りで水がないことから水無月と呼ばれるようになったようです。 水無月の作り方 【材料】13㎝×17㎝の流しかん 葛粉…大さじ2 白玉粉…大さじ2 小麦粉…大さじ8 水…230ml 砂糖…120g 甘納豆…120~140g 【作り方】
0 Response to "水無月 作り方"
Posting Komentar